Abate de bovinos cresce 5,5% no primeiro trimestre

Foto: Gilson Abreu/AEN
Após dois anos de queda, o abate de bovinos voltou a subir no primeiro trimestre deste ano, na comparação com o mesmo período de 2021, e chegou a quase 7 milhões de cabeças. Essa quantidade representa um aumento de 5,5% frente ao 1º trimestre de 2021, mas ficou praticamente estável em relação ao 4º trimestre.
Os dados da estatística da produção pecuária, divulgados ontem (08/06/2022) pelo IBGE, mostram também que o abate de 13,640 milhões de cabeças de suínos foi recorde para um primeiro trimestre. Já o abate de frangos caiu tanto na comparação anual quanto na trimestral. Mas registrou o segundo melhor primeiro trimestre da série iniciada em 1997, com 1,550 bilhão de cabeças.
O supervisor da pesquisa do IBGE, Bernardo Viscardi, explicou que o aumento nos bovinos foi influenciado pelo maior abate de fêmeas, que vinham sendo poupadas pelo produtor para procriação, devido à valorização nos preços dos bezerros. Além disso, houve recorde de exportação de carne bovina para um primeiro trimestre.