Nutrição da UniFil lança livro e orienta na prevenção e recuperação de Covid-19
Redação Paiquerê
Alimentação saudável e cuidados nutricionais são fundamentais neste momento de pandemia, tanto no reforço da imunidade do organismo como na recuperação de pacientes que tiveram Covid-19. Para contribuir na promoção de saúde das pessoas, um grupo de alunos de Nutrição com a supervisão de quatro docentes produziram o “Caderno de Orientações Nutricionais para pacientes com suspeita ou diagnóstico de Covid-19”.
No formato ebook, o livro reúne informações sobre a doença e sintomas, transmissão do vírus, importância da correta higienização pessoal, de alimentos e de ambientes, nutrientes que ajudam no aumento da imunidade, como agir quando ocorre perda de olfato e paladar, como recuperar peso, orientações para pessoas hipertensas e diabéticas, além de diversas dicas sobre como comer adequadamente.
O trabalho foi desenvolvido por 12 alunos do 4º ano, no estágio na área de nutrição social. “O grupo aproveitou o período de atividades remotas para coletar e organizar dados que resultaram no livro. É uma colaboração do curso de Nutrição da UniFil à comunidade, disponibilizando gratuitamente um caderno de orientações. Com muitas informações, ilustrações e linguagem de fácil compreensão, o ebook mostra o compromisso dos acadêmicos em levar bem-estar às pessoas”, diz a professora Cleusa Wichoski, que coordenou o projeto com apoio dos docentes Graziela Campiolo dos Santos, Guilherme Dantas Palma e Lucievelyn Marrone, coordenadora de Nutrição.
A publicação com o selo da Editora UniFil é autoria dos alunos Ana Luiza Rocha Rosendo, Ana Beatriz Tarozo, Camila Beneli Farias, Dayane Nunes de Oliveira, Deivid José da Silva, Eduardo Felipe Rocha Salamanca, Gabriela Pinheiro dos Santos, Glaziela Pinheiro da Graça, Isabela Vicente Bandoni, Jaqueline de Lima Luz, Nayla Nayara de Souza Harada e Reyele Spinosa Soletti.
O livro pode ser acessado clicando neste link.