Queda no preço da arroba do boi ainda não beneficia consumidor brasileiro

Gilson Abreu/AEN
Redação Paiquerê
A arroba do boi gordo, que chegou a custar mais de R$ 320 no primeiro semestre, está registrando sucessivas quedas no preço pago ao produtor. Mesmo assim, o consumidor final ainda não percebeu essa diferença no açougue.
O presidente da Sociedade Rural do Paraná, Antonio Sampaio, analisa que essa queda nem deve chegar ao final da cadeia. Ele explicou que a desvalorização no pasto se deve ao recuo da China, que deixou de comprar, alegando suspeita de casos de “vaca louca” no Brasil. De acordo com Sampaio, trata-se de estratégia de mercado dos chineses, que são os maiores compradores, apenas para pressionar redução de preços.
“Isso extrapola o produtor, é uma questão do mercado. O boi sai da fazenda para chegar na gôndola e ganha muito valor.”
A arroba do boi gordo, que chegou a custar mais de R$ 320 no primeiro semestre, está registrando sucessivas quedas no preço pago ao produtor. O mercado já registra preços inferiores a R$ 260.