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Com a finalidade de instruir alunas sobre receitas culinárias da cozinha brasileira, a Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM) está com vagas abertas para um curso gratuito destinado ao público feminino de Londrina. Em parceria com o Senac Centro (rua Raposo Tavares, 894, Centro), que sediará as aulas, a ação será realizada de 9 a 13 de junho. Ao todo, serão cinco aulas, sempre das 14h às 17h.
As interessadas em participar devem entrar em contato com o número de WhatsApp (43) 99945-0056, do Centro de Oficinas para Mulheres (COM). No total, estão disponíveis 15 vagas, e não haverá quaisquer custos para as inscritas.
A iniciativa é direcionada a mulheres com idade acima de 18 anos, residentes na área urbana de Londrina e nos distritos rurais do município. Não são necessários conhecimentos prévios para participar. A carga horária total será de 15 horas, sendo três horas por aula.
Parte do programa de capacitação na área de Alimentos, conduzido pela SMPM junto a entidades parceiras, o curso será ministrado por Marcelo Furuti, instrutor profissionalizante na área de Gastronomia do Senac Londrina.
De acordo com o educador, as aulas irão abordar pratos típicos de diferentes regiões brasileiras, incluindo arroz carreteiro, barreado, moqueca, feijoada e outros. “O curso é bastante dinâmico e os alunos irão desenvolver o aprendizado, na prática, a partir de um material didático contendo a programação de todos os temas abordados. É sugerido que os inscritos usem calça comprida, camiseta com manga e gola, além de calçado fechado, evitando regatas e blusinhas cavadas. Também é necessário levar um avental e pano de prato para uso pessoal”, disse.
Segundo a psicóloga da SMPM, Lisneia Rampazzo, o curso tem como intuito instruir sobre o uso de equipamentos e utensílios necessários para as preparações, ensinando receitas diversas e abordando também a higiene e manipulação dos alimentos. “Na aula, será tratado o preparo de pratos dentro do universo da culinária brasileira. Também haverá a parte das sobremesas e como conservar os alimentos de maneira adequada, a fim de evitar a deterioração. Então, será um curso bem completo, tanto para iniciantes quanto para quem já tem alguma experiência na área, seja trabalhando em cozinha ou empreendendo no setor gastronômico”, explicou.
Rampazzo acrescentou que esse é o segundo curso oferecido pela Secretaria com a mesma temática, sendo uma ação com alta procura pelo público. “Percebemos que o perfil das mulheres interessadas normalmente é de pessoas que trabalham no segmento de alguma maneira e que buscam aperfeiçoar suas técnicas e conhecimentos”, pontuou.
Com Ncom